Friday, November 28, 2008

Tompi on Jazz Goes To Campuss

Beberapa hari mencari cara mengecilkan file video yang diambil di acara JGTC hari minggu lalu supaya bisa diupload disini, akhirnya usaha saya berhasil juga.

Sekedar review, JGTC kemarin crowded banget, penuh sesak plus suasana ujan tapi bener-bener fun.

Karna berangkatnya udah jam 5 sore, belom lagi jemput-jemput orang dulu, belum lagi macet-macet di jalan, akhirnya sampe sana cuma dapet performancenya Gugun & Blue Sbug, The Groove reunion, Tompi (the best part of JGTC), dan sempet nonton Maliq & D'essential walopun cuma sebentar.

Kamera pocket seadanya yang saya bawa akhirnya cuma berisi eksklusif video Tompi, berhubung pas nonton The Groove dan Maliq & D'essential, ga bisa ambil gambarnya karna crowded banget.

Ini dia video-video Tompi kemarin.
Yang pertama, "L O V E" song... enjoy it..

video

Tau lagu ST12 yang lirik reff nya "jangan..jangan kau menolak cintaku"
Mau denger versi jazznya Tompi?? here it is...


video

Saturday, November 22, 2008

Body Strike + Yoga = ?????

PEGEEEEEEEELL......

Minggu ini 5 hari berturut-turut nge-gym, rekor nih biasanya paling banter 3 kali seminggu. Ngga tau kenapa jadi keranjingan nge-gym gini, padahal katanya ga bagus juga ya overexercise?.
Hari-hari sebelumnya seperti biasa deh ikutan sepedahan terus, yang ini emang efektif banget deh kalo buat nurunin kalori, tapi lama-lama kok bosen ya?
Sebenernya banyak kelas yang bisa diikutin, ada yoga, pilates, aerobik, body strike, hip hop, belly dance dll, tapi agak males juga, malu, kalo baru pertama pasti gerakannya aneh-aneh..


:scream::scream:

Jadi lah jum'at lalu nyobain juga body strike, ini sih sebenernya senam taebo, cuma namanya dikerenin dikit aja jadi body strike, hehehe.
Si instrukturnya awal-awal sok berbahasa inggris gitu, kirain bule latin gitu, gataunya arab betawi, belakangan ngomongnya betawi mulu.. eeeetttt.. daaaahhh....

:sweaty::sweaty:
Body strike ternyata cukup memeras keringat, tapi berhubung kelas selanjutnya ga kalah menarik, bela2-in ikut deh. Yoga.........
Persis deh tuh sama yang digambar samping, bahkan banyak gerakan yang susah banget deh, fiuh... pegel, keringetan, lapeeeeeeeeerrr...

::(::(
Tapi udahannya sih enak banget, badan jadi enteng, namun keesokan harinya, which is hari ini, badan pegel-pegel semua...
eeerrrggghh.....


Gambar dari sini dan sini

31st Jazz Goes To Campus Rundown

Acara tahunan FEUI yang tahun ini mengusung tema "Jazzier Than Ever", The 31st Jazz Goes To Campus dipastikan akan berlangsung sukses seperti tahun-tahun sebelumnya. Lihat saja profil mereka di facebook yang memungkinkan kita melihat seberapa besar antusias penggemar music jazz dari pengguna facebook tentunya. Pemantauan hingga hari ini, sabtu 22 November 2008, satu hari sebelum panggung jazz diguncang, jumlah pengguna facebook yang confirm akan hadir mencapai 3.835 orang. wow...
:woooh:
How about you?
berniat hadir juga?
udah beli tiketnya kah?
Jangan beli on the spot deh, apalagii mo datengnya sore, bisa keabisan tiket (pengalaman taun lalu nih)

Sebelum datang, pastikan kalian tau jadwal manggung talent-talentnya.
Karna dari sekian banyak talent pasti ada yang pengen banget kalian tonton kan?
Taun ini ada 3 stage disana, masing-masing stage sudah ada rundownnya masing-masing.
Sudah mendownloadkah? kalo belum, i share this for you...

STAGE A

TIME ARTISTS

11.05 – 11.20 Opening1

1.20 – 12.05 FEUI Band

12.05 – 12.50 Jazz Competition 3rd winner: Eight Soul

12.50 – 13.35 Jazz Competition 2nd winner:

Buy Three Get Four

13.35 – 14.25 Imam Pras Quartet

14.25 – 15.25 Bibus, Arie & Gruvi

15.25 – 16.20 Devian

16.20 – 17.15 Tripp!

17.15 – 18.05 Nita Aartsen Quatro

18.05 – 18.15 BREAK

18.15 – 19.10 Gugun & The Bluesbug

19.10 – 20.05 The Groove Reunion feat. Rieka

Roslan, Yuke Dewa19 & Ali Akbar

20.05 – 21.00 TaoKombo

21.00 – 22.00 Maliq & D’essentials

Closing

STAGE B

TIME ARTISTS

10.05 – 10.20 Opening

10.20 – 11.05 Sonny Akbar Trio

11.05 – 11.50 Intensive1

1.50 – 12.35 Sekapur Sirih

12.35 – 13.20 Komunitas Jazz Chic’s

13.20 – 14.05 Sketsa

14.05 – 14.50 Beben Jazz & Friends

14.50 – 15.35 Drew

15.35 – 16.20 Tiga Mawarnih

16.20 – 17.20 Indo Crossover Jazz: Four on the floor’

Closing

STAGE C

TIME ARTISTS

10.55 – 11.10 Opening

11.10 – 11.55 Jazz Competition 1st winner: New Season

11.55 – 12.40 Zinia

12.40 – 13.30 Waditra Ganesha Big Band (ITB)

13.30 – 14.20 Twentyfirstnight

14.20 – 15.10 Idang Rasjidi feat. Margie Segers

15.10 – 16.00 Sadaluhung Big Band (Unpad)

16.00 – 16.50 Lica Cecato (Brazil)

16.50 – 18.00 Ireng Maulana Jak Jazz All Stars feat.

Afgan, Ermy Kullit, Didiek SSS

18.00 – 18.15 BREAK

18.15 – 19.25 Barry Likumahuwa Project feat. Benny & Utha Likumahuwa

19.25 – 20.20 Mus Mudjiono & Canizaro

20.20 – 21.20 Kul-Kul

21.20 – 22.15 Tompi

22.15 – 23.10 Tohpati

Closing

Hiks..hiks.. Tompi dan Maliq & D'essentials perform di stage yang beda pada waktu yang sama... pilih mana ya??? huauauauauaa....

:ayokona::ayokona::ayokona:

Well, kalian yang mau nonton juga... c u there ya?? enjoy the show...

:wave::wave::wave:

Thursday, November 13, 2008

Kisah Si Tukang Ojek

"Udah telat ke kantor, masih rela nungguin tukang ojek ngisi bensin dulu??? luar biasa.....":galit:

Ojek adalah pilihan transportasi alternatif gue kalo udah telat ngantor (padahal tiap hari juga telat)

:devilishgrin:, tapi kalo pake ojek, minimal waktu telat gue berkurang hingga 10 menit, jadi kalo harusnya gue telat 30 menit, pake ojek telatnya tinggal 20 menit (ga ngaruh ya? tetep telat)
:ha?:
Minggu lalu seperti biasa, dari rumah gue jalan dulu ke pangkalan ojek langganan gue. Seratus meter lagi sampe pangkalan, ada ojek mobile (maksudnya ojek yang ngga mangkal gitu, hehe). Lumayan deh daripada ngeluarin tenaga, waktu untuk jalan 100 meter lagi, akhirnya gue naik aja tuh ojek mobile. Dasar ribet, lagi bawa gembolan alat2 perang untuk aktifitas sore hari (sebut saja fitness), gue jadi agak lama naek ojeknya, belum lagi pake jaket andalan.
Sang tukang ojek pun bertanya "bawa helm sendiri mbak?" sambil liat gembolan gue.
gue berkata dalam hati "siyal.. ini bukan helm tau!!"
Awal-awal nih tukang ojek asli ngeselin, udah motornya butut, tiap ada polisi tidur mentok ke mesin mulu, udah gitu masih bilang "karet itu nanti kita muter setelah ambassador kan ya?"
eeerrrrgghh.... udah telat gini ada aja yang bikin senewen, kalo ga tau jalan kaga usah jadi tukang ojek napa!

:sobrakana:

Lewat di casablanca, keadaan mulai mencair,
si tukang ojek mulai ngajak ngobrol soal langganannya, kerjaan, kuliah, politik, obama, sampe akhirnya dia cerita kalo dulu dia pernah punya kehidupan serba berkecukupan. Trus dia mulai nawarin jasa ojek langganan via sms (deuh gaya dah), jadi kalo gue mo naek ojek tinggal sms aja, ketik reg spasi ojek kirim ke nomer si tukang ojek (ngga deng, ini hiperbolis banget).
:ahaha: Sampe sekitar ambassador, obrolan makin seru, ini orang tau banyak soal berbagai hal, gue mulai simpatik. Pembincangan makin hangat sampe tiba-tiba dia bilang bensinnya mo abis, orang itu pinter banget berkata-kata sampe akhirnya gue rela nungguin dia isi bensin dulu tanpa kesel, padahal udah telat banget masuk kantor.
Dan perihal ojek langganan itu, tadinya dia minta disimpenin nomer telpon dia, tapi berhubung gue buru2 gue kasi aja kartu nama, biar dia sms gue ngasiy tau nomernya.
Fiuh.. jadi intinya kawan-kawan, kalo mo minta kartu nama orang cantik, kudu jadi tukang ojek dulu

:ahaha:hahahahahaha, bcanda lah.... yang jelas yang bisa diambil pelajarannya sih, bahwa orang yang ramah, punya wawasan luas, darimanapun dia berasal, apapun titelnya, apapun pekerjaanya, pasti gampang banget dapet simpatik dari orang. So.. be a part of them :)
:wave:

Thursday, November 06, 2008

Fitness.. fitness.. semangaaatt....


Minggu ini gue baru aja pindah tempat fitness nih, secara promo sebulan di tempat fitness eksklusif (CF) itu udah berakhir masa berlakunya.
Untuk ukuran tempat fitness eksklusif macam CF itu, pemberlakuan promotion price 100ribu sebulan itu emang murah banget sih, gimana ngga, fasilitas dan pelayanannya emang jempolan banget. Dimana-mana emang kalo program promosi pasti ada tujuannya dong, jadilah waktu awal-awal dateng kesana dengan membawa flyer promosinya, kita ga langsung dikasih kesempatan untuk menikmati fasilitas mereka, kita diprospek dulu sama mereka untuk ikutan program setahunnya. Kalo diitung2 harga membership perbulan yang harus kita bayar itu emang setengah dari harga retail mereka, tapiiiii.... harga retailnya hampir sejuta. Huaaahh... mana kuat euy bayar segitu, nanti kali ya kalo udah ada penghasilan berlebih, hehehe. Jadilah saat itu gue dan teman-teman kantor gue menolak penawaran membership tahunan mereka. Dan disinilah terasa kalo pepatah "bersatu kita teguh, bercerai kawin lagi" eh salah, "bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh" hahaha. Soalnya, menghadapi tawaran marketing mereka yang bertubi-tubi dan agresif, kalo kita sendirian pasti susah berkelit, berhubung kita ramean, jadi kita bisa melawan tantangan tim marketing mereka (5 lawan 2, jelas kita yang menang hahahaha).


By the way gue jadi inget obrolan gue sama temen waktu gue tawarin mereka harga promo 100 ribu per bulan itu ke dia, dia sempet nanya, "bulan berikutnya gimana tie?" dan dengan spontan gue menjawab "ya berhenti lah, cari tempat fitness lain yang lagi ngasih harga promo" hwakakakakaka...
Dan bener aja, belom sebulan gue nyobain fitness di CF, temen gue ngasih info promo price di CH fitness center. Berhubung program penurunan berat badan gue masih harus berlanjut, akhirnya gue mutusin untuk ikutan membership di CH fitness center, ga tanggung2, udah gue bayar untuk 3 bulan.
Pertama kali dateng di CH, berasa banget deh bedanya ama CF. Dari fasilitasnya, alat-alat dari kualitas sampe kuantitas, loker, tempat ganti baju, shower, dll nya deh. Jelas lah harga emang ga nipu. Harga membership di CF 2kali lebih besar dari di CH. Belum lagi dari instrukturnya, di CF mayoritas instrukturnya bule, dan ini salah satu keunggulan mereka yang mereka agung-agungkan. Di CH instrukturnya lokal dan ma'af ya.. kok beberapa instruktur badannya ga proporsional yah? hehehe kan jadi underestimate duluan tuh. Dan bener deh waktu ikutan kelas sepeda'an (spinning), kaget pas liat instrukturnya badannya lebih gede dari gue hehehe (ma'ap ya mbak). Tapi... begitu dijalananin kelasnya, ternyata asik kok, ga seperti yang gue sangka sebelumnya lah.

Ada kekurangan di fasilitas dan instruktur bukan berarti jelek kok, kalo diliat dari lingkungannya, gue lebih nyaman di CH, soalnya orang-orangnya kayanya emang se'kasta' sama gue, kebanyakan mereka masih pada muda-muda, prediksi gue mereka masih di entry level lah, jadi lebih gampang untuk beradaptasi sama mereka. Kalau di CF, lingkungannya bener-bener eksklusif, kebanyakan dari mereka bukan pribumi, beberapa dari mereka tuh model, artis, dan rata-rata kayanya udah ada di tingkat manajerialnya.
Well, sebenernya dimanapun tempatnya, yang jelas yang paling penting adalah 'semangat', udah bayar mahal ga dipake ya sama aja bo'ong, so... semangaaat..... hehehehehe

Tuesday, October 07, 2008

Ketularan Virus Plurk


Pertama kali kenalan sama microblogging sih pas baca artikelnya di bisnis.com, kalo disitu dikasih taunya twitter yang banyak dipake orang, tapi ga taunya mulai muncul deh invitation-invitation plurk di email, awalnya sih ga terlalu tertarik. Ga lama lagi baca di milis2 deh tentang plurk, jadi mulai ikutan bikin walopun ga pernah diutak-atik, maklum belom ngerti.
Nah.. kemaren si ilma deh ngeracunin gue pake racun plurk, jadi deh gue mulai keracunan.

Awalnya sih ribet, ga ngerti, tapi lama-lama seru juga. Gue sih belom pernah buka microblog yang lain, tapi katanya sih yang bedain Plurk sama yang lain dari sisi desain. Format timeline dimana pengguna bisa langsung lihat semua post teman-teman di satu halaman. Di Plurk juga bisa tampil dengan beragam pilihan karakter/maskot dan desain theme untuk timeline-nya, bisa bebas bermain CSS untuk kustomisasi theme juga lho.

Hal menarik lainnya adalah sistem Karma. Semakin aktif di Plurk, semakin tinggi Karmanya. Kalo Karmanya udah tinggi, bisa dapat pilihan karakter dan emoticon yang beragam pula. Buat naikin karma ya harus aktif nge-plurknya.
Virus ber-Plurk-ria ini kebanyakan emang dilakukan oleh para blogger, apalagi blogger yang males nulis panjang-panjang kaya gue hehehe. Gampangnya ber-Plurk-ria (nggak terlalu memikirkan apa yang harus ditulis), bikin plurk menarik banget untuk para pendatang baru.
ini ada beberapa link menarik seputar Plurk:

Plurkmania: buat lihat statistik Plurk.
Plurk Top User: juga untuk lihat statistik Plurk.
Plurk Karma Trends: untuk lihat tren Karma pengguna Plurk. Cek juga FAQ tidak resmi tentang Plurk di sini.
Plurkerati: versi lain dari statistik Plurk. Dibuat oleh Chris Prakoso, yang saat ini berdomisili di London.
Plurker: entah apa gunanya ini, untuk melihat Plurk seseorang tanpa harus meresponnya.
Plurkpix: unggah gambar Anda dan Plurk tentang gambar itu di sini.
Plurkable: blog seputar dunia Plurk. Ada pula koleksi emoticon di sini.
Plurkiverse: juga blog seputar dunia Plurk, dilihat dari sudut pandang jejaring sosial.
Plurkshops: blog tentang Plurk, dilengkapi dengan liputan wawancara seputar jejaring sosial.
Plurkaholics: juga blog tentang Plurk.
Plurkular: lagi-lagi blog tentang Plurk.
My Pleeps!: satu-satunya blog tentang Plurk yang nggak diawali dengan kata Plurk.
Plurkland: blog tentang Plurk, dalam bahasa Spanyol.
Plurktionary: tips dan trik seputar Plurk.
Plurktemplates: tempat Anda bisa berbagi desain template Plurk Anda dengan pengguna Plurk lain. Baru berjalan, dibuat oleh Stratego.
tunggu apa lagi?? ikutan nge-plurk yaa...

Thursday, September 25, 2008

Anak Taon 90an hehehe seru deh..



Forwardan dari temen nih, lucu..
sapa yang menikmati masa remaja di taun 90an pasti cengar cengir hehehehehe..
enjoy it..

1. Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya kependekan dari Dokter Marten, wakakak, sapenye Roy Marten niih)
2. Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg ga tau merk ini)
3. Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO
4. Punya koleksi Lengkap Grifone
5. Ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido
6. Maen In-Line Skate (roller blade) di senayan atau mentok2 di depan rumah
7. Beli dan make sepatu Reebok PUMP (pompa truuuuusss.. .)
8. Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (masi inget nyala lampunya doonk,,wakakaka)
9. Motong rambut dengan model SKIN DALEM
10. Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahaha)
11. Yg kurang suka skin dalem, bisa minta ala Jambul Tin Tin
12. Ngabisin koinan buat maen DingDong
13. Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen ajha GIMBOT yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama abang2nya..wakakaka )
14. Make jam jengkol merek POP SWATCH (ingeeet ga? Jam yang gedenya amit2 dan bisa di cantelin di kaos)

15. Nongkrong di Parkit
16. Ngumpulin stiker PANINI (hahahah, PANINI gauuul bgt jaman itu)
17. Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu,,hehehehe)
18. Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg Double)
19. Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu (ada yg bludru juga looow..gosipnya kalo warna atas dan bawah sama berarti ASLI..hahahaha, urban legend!)
20. Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di abang2. skarang namanya KISSDOLL (google aja)
21. Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA ajha.
22. Makan ANAK MAS
23. Beli COKLAT AYAM
24. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O – S – A – N (tp yg "N" susyeee bner dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)
25. Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna
26. Beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas, clana, dll
27. Ga pnah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa kabar ye zaenab ama sarah)
28. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi
29. Stelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK (stussy, mossimo, billabong, dll)
30. Bangga make tas tipis merk ALPINA
31. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di smpriiit..sambil makan sambil priiiiit)
32. Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON
33. Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Takeshi Castle
34. Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend MACGYVER
35. Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE
36. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha, dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt,,skarang ngocol bner bang!!)
37. Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak PALSU!
38. Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung
39. Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang kredit ajeee,,)
40. Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The Block)...Jordaaaan I Love UUU..!!
41. Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER! (nusalink?nusapage? sama ajeee..sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. .hahahaha)
42. Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE
43. Ga mau rugi nelpon? Pake ajha KOIN GANTUNG
44. Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK, GRINDCORE, atau GRUNGE
45. Beralih ke SKA atau BRITPOP
46. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang?? Masi suka ngeBON ga yaa??)
47. Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup
48. Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI JARI (baca: jareee jareeeeee)
49. Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET
50. Rambut ala STOCK ON YOU
51. Abis Ebta/Ebtanas ga bisa pulang gara2 kejebak KERUSUHAN MEI
52. Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, dkk
53. Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs 54. ayo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya)
55. Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI
56. MOBNAS TIMOR diluncurin
57. Dulu2an NgeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan PS..(hahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula guys..)
58. Mau daftar jadi KAMRA (keamanan rakyat)..wakakakaka ,,,
59. Mlihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI
60. Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA, DOUBLE DRAGON
61. Nyanyiin lagu BU SAID keras dan semangat di skolaan (tau dooonk,,,"di siniii rumah bu saaiiiid (**L)..bu saiiid jualan blangkon (**L)..wakakakakak)
62. Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran Obesitas.,.pantesan ajha jaman dulu ga ada yg bawa bokep ke skolahaaannn. .gampang bner ktawannya..hahahaha )
63. Make NECKERMAN or CARVILL
64. Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA, HARIYANTO "smash 100watt" ARBI, dan RICKY-REXI
65. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi bneeer kamuuu)
66. RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi
67. Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN
68. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERkimpoiAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,wekekekek)
69. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya (duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)
70. Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, blanja ajha lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU, ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak
71. Make jam G-SHOCK
72. Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa, pantate,,,montoook) ..wakakakakak, telenopela pertamaaaa tuuuh...pada kmana ya telenovela ??mending itu deh drpd sinetron jaman skarang,,,helllo para produserr, siarin lg duuunk tele nopela (maria mercedes, dkk)
73. Make Rautan Kaca di spatu buat ngintip
74. Jam 7malem ada berita malam dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA
75. Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (tante, Iwannya ada??...ooow, ada di belakang, kamu ke blakang ajha...!)..basii bgt tuh jokeeee,,tp okelah jaman itu..
76. Maen tebak2an pake BUKU ASBAK
77. Mesti ngapalin RPUL – RPAL – BUKU PINTAR
78. Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih. .
79. Make kalimat "E GE PE" (emang gue pikirin...!! ....yaa ga usa dipikirin)
80. Sering ngomong "TAU AAAH, GELAAAAP"..( hahaha, memang jaman kegelapan tuh 90an)
81. Dapet salam dari EKO...(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)
82. Ngikutin kata-kata iklan "SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK"
83. Iklan juga " AAAAHH, TEORRRRIII"
84. Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong "XON-C nya MANAAAA????"
85. Maen "DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH"
86. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo uda parah, nama ibu juga ikutan...wakakaka, ga jelaaas bgt)
87. Sering ngomong "DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI "..(hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??)
88. Maen GIMBOT yg bisa ngomong "BEGO LO!... OKE JUGA LO"
89. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat)
90. Belajar gitar pake MBS
91. Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)
92. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon
93. Ngerap bareng IWA K dan DENADA
94. Ngoleksi komik CANDY-CANDY
95. Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL
96. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi
97. Yayuk Basuki lg Ngetreend
98. Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT
99. Dapet maenan SMURF dari restoran2 gauul
100. Nyoba makan di tempat baru bernama PIZZA HUT
101. Pilih Tiger Wong dengan Sengatan Naga Api Neraka atau Tapak Saktinya Sembilan Benua…????

ma'ap ya.. berhubung di email temen gue ga dikasih tau dumbernya, jadi ga dicantumin deh :)

Wednesday, September 03, 2008

Narsis...Narsis...


Semua pasti familiar sama kata "narsis", tapi tau ngga sih asal kata narsis itu darimana?
coba simak cerita berikut ini...

"I don't think any actor feels comfortable watching themselves in movies. You must be very narcissistic. The problem with your own opinion of yourself is that contrary to the normal spectators, when you watch a film you are in, you only watch yourself."
(Omar Sharif)

Bahasan tentang narsisme tidak lepas dari mitologi Yunani kuno. Alkisah ada seorang dewa bernama Narcissus. Parasnya tampan. Saking rupawannya, banyak dewi-dewi kena panah asmaranya. Termasuk Dewi Echo.

Suatu hari, Dewi Echo mengutarakan isi hatinya kepada Narcissus. Tapi, lelaki ini menampiknya dengan kasar. Dewi Echo pun hengkang dengan hati penuh luka sampai ajalnya tiba. Melihat ini, Dewa Apollo marah besar dan mengutuk sang dewa ganteng itu, bahwa hingga akhir hidupnya, Narcissus tidak akan pernah mengetahui cinta manusianya. Kutukan pun jadi kenyataan.

Suatu hari, Narcissus kehausan. Dia sampai di sebuah kolam yang airnya sangat jernih. Di tepi kolam itu, dia kemudian berjongkok dan ingin meminum airnya. Saat berjongkok, dia pun melihat bayangan dirinya di permukaan kolam itu. Langsung saja, saat melihat bayangan dirinya yang tampan, Narcissus jatuh cinta pada bayangan itu. Namun, bayangan itu tidak memberinya respons sama sekali. Konon akhirnya Narcissus kemudian mati di tepi kolam tersebut.

Inilah kisah mitologi kuno yang pada 1898 oleh seorang psikolog dari Inggris bernama Havelock Ellis dijadikan sebagai simbol untuk orang yang terlalu mencintai dirinya sendiri. Sejak itulah dikenal istilah narsistik yang menggambarkan manusia yang hanya berfokus pada dirinya sendiri serta menikmati pujaan dari orang lain kepadanya.

Bahkan, sekarang ini, dalam Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM-IV-TR) dikenal pula adanya Narcissistic personality disorder (NPD) yang dianggap sebagai salah satu dari gangguan kepribadian.

Apakah anda narsis? coba cek & ricek sama ciri-ciri narsis disini

Menghadapi orang yang narsis sebenarnya cukup mudah karena dia senang dihargai dan dipuja. Itulah yang menyebabkan orang narsis kadang mudah dikelabui. Namun, tidak selamanya orang narsis harus dipenuhi keinginannya karena dirinya tidak pernah ada puasnya.

Terkadang, mereka pun perlu diberitahu dan belajar 'mencintai' serta memberikan perhatian tanpa bersyarat kepada orang lain. Dalam taraf yang ekstrim, orang seperti ini butuh bantuan.

Namun, tetap perlu diperhatikan bahwa tidak semua sikap seperti self promotion ataupun rasa percaya diri yang kita tunjukkan pasti berarti narsistik. Setiap orang harus memiliki kadar mencintai dirinya sendiri. Itu adalah hal wajar. Kalau tidak, semua orang mungkin sudah bunuh diri.

Bukankah saat kita melihat foto kita, orang yang pertama kali kita lihat adalah wajah kita sendiri. Inilah insting kehidupan kita. Hanya saja, jika insting ini berubah menjadi obsesi yang berlebihan, ia pun menjadi wajah narsistik yang merusak. Marilah kita mencintai diri dan bangga dengan diri kita, secara positif!


Artikel ini diambil dari sini


"Pain is inevitable. Suffering is optional." (mengalami rasa sakit itu lumrah, tidak akan terhindari. Tapi menderita itu adalah soal pilihan kita)

Untuk yang pernah merasakan sakit hati.. mungkin ini bisa jadi obat..

Mari disimak...

Ada sebuah kisah inspiratif yang saya ambil dari buku pertama saya, Emotional Quality Management. Kisahnya begini.

"Ada sebuah kisah tentang sebuah rumah. yang kebetulan dihuni seekor monster yang menetap di ruang bawah tanah. Sang pemilik rumah tahu tentang kehadiran monster itu. Jika merasa terusik, monster itu akan keluar menjahati, mengganggu bahkan memangsa siapa pun yang ada di dalam rumah, kecuali pemilik rumah itu. Hal ini membuat si pemilik rumah menyatakan perang dengan si monster. Namun, monster itu tak pernah berhasil diusir keluar. Maka monster itu pun dikurung di ruang bawah tanah.

Tetapi, monster itu selalu mampu menemukan jalan keluar. Bertahun-tahun, monster itu selalu mengancam kehidupan pemilik rumah. Hingga akhirnya, pemilik rumah memutuskan untuk membiarkan monster itu naik, dan tinggal di ruang dalam. Ruang bawah tanah pun dihancurkannya. Monster itu, ternyata merasa tidak tahan terus-terusan tinggal di dalam rumah. Monster itu pun pergi.... Selamanya!"

Kisah di atas saya pakai untuk menggambarkan soal berbagai 'monster' kepahitan, rasa sakit, luka ataupun kepedihan yang kita simpan terus-menerus dalam diri kita.

Hikmahnya, selama tidak pernah diselesaikan, kepedihan itu akan terus-menerus menghantui dan mengganggu kehidupan kita. Itulah sebabnya, ada benarnya saat Milton Wrad, penulis buku The Brilliant Function of Pain (Fungsi Brilian dari Rasa Sakit), mengatakan, "Fearing pain, fighting pain, avoiding pain or ignoring pain, only increasing it. Flow with it". Artinya, ketakutan pada rasa sakit, melawan rasa sakit, menghindari rasa sakit dan mengelak dari rasa sakit hanya akan meningkatkan rasa sakit kita. Mengalirlah dengan rasa sakit itu. Hal ini terutama benar, khususnya kalau kita bicara soal rasa sakit emosional.

Setiap orang pastilah pernah memiliki luka emosional. Bagi segelintir orang, luka tersebut menjadi luka batin berkepanjangan. Namun, di pihak lain ada yang bisa memilih untuk tidak menjadi terhambat karena luka-luka tersebut.

Saya ingat, ada dua wanita yang pernah dilecehkan secara seksual oleh orangtuanya. Satunya hidup menderita dan mulai membenci semua laki-laki. Satunya lagi, bisa belajar memaafkan dan memulai lembaran hidup baru dengan lebih berhati-hati memilih pasangan.

Wanita yang kedua ini, bisa kembali menjalani hidupnya secara tegar. Saat ditanya, bagaimana filosofi hidupnya dan mengapa dia bisa bertahan, jawabnya sederhana, "Pain is inevitable. Suffering is optional." (mengalami rasa sakit itu lumrah, tidak akan terhindari. Tapi menderita itu adalah soal pilihan kita). Sebuah filosofi hidup yang menarik.

6 Langkah

Nah, memasuki bulan Ramadan ini, ada baiknya juga jika kita menggunakan momen berharga ini bukan hanya sekadar menahan lapar dan haus, melainkan juga untuk membereskan luka-luka pada diri kita. Secara psikologis, ada enam langkah proses penyembuhan luka batin yang bisa kita lakukan pada diri kita.

Pertama, identifikasi. Yakni mengidentifikasikan kembali isu-isu lama yang pernah membuat Anda terluka. Banyak orang enggan melakukannya, karena takut membangunkan 'monster' yang tertidur.

Namun, selama hanya ditimbun dan tidak diselesaikan secara tepat, maka monster ini akan terus-menerus mencari cara mengganggu kehidupan kita. Cara terbaik adalah menghadapinya dengan gagah berani dan sikap yang positif. Itulah sikap terbaik menghadapi luka-luka lama kita.

Kedua, kaitkan. Tanyakanlah pada diri Anda bagaimana luka-luka batin itu berpengaruh terhadap kehidupan Anda sekarang. Bagaimanakah hal itu mengganggu proses Anda sekarang. Kaitkan isu lama Anda dengan situasi yang Anda alami sekarang.

Biasanya luka batin serta pengalaman tak menyenangkan pada masa lampau memberikan pengaruh terhadap apa yang terjadi saat ini. Semakin banyak Anda terpengaruh, semakin Anda perlu membereskan.

Ketiga, pikirkan. Pikirkan apa yang mau diubah. Pikirkan pula, apa akibatnya bagi diri Anda jika hal tersebut dapat diubah dan diselesaikan. Pikirkan pula apa akibatnya jika ternyata Anda tidak mengubahnya sama sekali.

Keempat, afirmasi. Di langkah keempat ini, lakukanlah afirmasi terus-menerus kepada diri sendiri, bahwa Anda perlu, ingin serta memilih untuk berubah. Berlajarlah untuk mengatakan, "Luka ini menyiksaku, tetapi saya lebih kuat dan saya ingin menyelesaikan sehingga luka ini tidak lagi menghalangi hidupku", Ayo. Diriku lebih kuat dari luka ini." Saya tidak akan membiarkan luka ini mengganggu hidupku. Itulah pilihanku".

Kelima, ventilasi emosi. Di sinilah kita ditantang untuk memventilasikan emosi kita secara positif. Arti sederhananya, Anda perlu mencari cara untuk menyalurkan kemarahan tersebut secara sehat. Hal ini dapat dilakukan dengan berbagai aktivitas atau kegiatan seperti menulis diary, membagikan dengan orang lain, berbicara dengan seorang ahli, berolah raga, yoga, meditasi, dan masih banyak aktivitas lainnya.

Akhirnya, tahap keenam penyembuhan. Di sinilah kita mencoba melakukan proses penyembuhan baik secara mental maupun spiritual. Dalam tahapan ini, kita bisa membingkai ulang dengan memaknai secara berbeda apa yang terjadi ataupun mengganti kesan kita yang negatif soal luka itu, dengan pikiran positif.

Sebenarnya, hingga di langkah keenam ini, kita sudah menyelesaikan secara pribadi. Namun, jika diperlukan, langkah ini pun bisa dilanjutkan dengan menyelesaikan hal ini dengan penyebab luka batin Anda yang masih hidup.

Misalkan ada seorang anak dari istri pertama yang diusir keluar rumah oleh ayahnya, setelah ayahnya menikah dengan istri kedua. Hal ini menimbulkan luka batin cukup lama, tapi akhirnya setelah belajar proses di atas, dia bisa menelepon papa-nya dan mengatakan, "Papa, meskipun papa pernah usir saya dan saya terluka, saya mau bilang saya memaafkan papa hari ini." Bertahun-tahun kemudian, saat ditanya sahabatnya bagaimana dia mampu melakukannya, dia hanya berkata, "Saya menerima papa untuk menunjukkan bahwa diri saya lebih baik dari diri papa!"

Dalam kesempatan ini pula, mari kita belajar perlakukan luka batin kita dengan ramah. Lihat kembali luka itu, dan jangan ditolak. Belajarlah menerima kenyataaan dan perlakukan rasa sakit kita tersebut dengan ikhlas. Itu semua adalah pelajaran penting dalam hidup kita.

Hingga akhirnya, kita harus belajar mengatakan "Terima kasih luka batinku. Ini nggak nyaman tapi terima kasih. Kau sudah memberikan pelajaran penting bagi hidupku!". Pada akhirnya, semua luka batin yang tersembuhkan dalam hidup kita akan menjadi kebijaksanaan yang penting.

Itulah sebabnya orang mengatakan, "Wisdom is a healed pain". Begitulah. Rasa sakit dan luka batin yang telah disembuhkan, akan menjadi kebijaksanaan baru buat kita! Selamat menjalankan ibadah puasa dengan hati yang damai.

Penulis : Anthony Dio Martin, dipublikasikan disini


Monday, July 14, 2008

4 Kompetensi Penting Dalam Presentasi

Lama ga posting nih, akhir-akhir ini pulang malem terus sampe ga sempet posting, padahal banyak banget bahan postingan, ini salah satunya, hasil dari in house training selama 2 hari tentang “sales persuasiveness”.

Hari pertama, karena kantor gue adalah perusahaan media, jadi di hari itu dibahas tentang semua bisnis media, proses media buying, keunggulan dan keterbatasan media, perkembangan dunia media, yang paling menarik mengenai era konvergensi media dimana media cetak dan elektronik kini semua mengarah ke media online. Hal ini yang bikin gue sayang ninggalin kerjaan gue sekarang. Gue punya kesempatan belajar di industri yang nantinya bakal terus berkembang.

Hari kedua adalah bagian dari training yang paling seru. Di hari kedua ini semua trainee dilatih untuk melakukan presentasi yang baik, semua proses latihan melibatkan seluruh trainee dan proses latihan ini direkam dalam kamera video yang hasilnya akan dibagikan kepada masing-masing trainee sebagai bahan pembelajaran. Sang trainer berpesan supaya video itu nantinya ditonton bersama orang lain untuk mendapatkan feedback dari mereka. Sayangnya sampe sekarang video dan foto-foto trainingnya belum dikirim.

Inti dari training ini adalah melatih trainee untuk melakukan presentasi dengan menggunakan 4 kompetensi penting yaitu :

Audience Analysis

Structured Presentation

Communication Skills

Interpersonal Understanding

1. Audience Analysis

  • Analysis
  • Understanding
  • Demographics
  • Interest
  • Environment
  • Needs
  • Customized
  • Expectation

2. Structured Presentation

  • Menyatakan Tujuan dengan jelas
  • Menyampaikan dalam Urutan yang logis
  • Membuat Transisi antar topic
  • Membuat Kesimpulan
  • Mengatur Waktu dengan efektif

3. Communication Skills

  • Komunikasi Verbal : bahasa, artikulasi, volume suara, tempo/spacing, pausing.
  • Komunikasi Nonverbal : Penampilan, Eye contact, Jarak, Ekspresi Wajah, Nada Suara, Gerakan tubuh.
  • Impact to the audience : confidence, personal appearance, penarik perhatian, suasana yang menyenangkan, humor.
  • Menjaga perhatian audience : Analogi, Ilustrasi, Story, Humor, Activities.

4. Interpersonal Understanding

  • Menghargai pendengar
  • Mengetahui isu dan concern audience
  • Memperjelas situasi
  • Terbuka terhadap berbagai sudut pandang dan alternative

4 kompetensi di atas merupakan faktor penting dalam kesuksesan presentasi, namun harus ditopang dengan fondasi yang baik yaitu konsep dan materi yang baik.

Selamat berlatih….